Рецепт "Зеленый салат с апельсинами"

Ингредиенты

Ингредиенты
Апельсин 2 Штуки
Эндивий (кочан) или другой листовой салат 1 Штука
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Масло оливковое 80 Миллилитров
Орехи грецкие рубленые 1 Стакан
Лук репчатый красный 1 Штука
Сыр с голубой плесенью 180 Граммов
Гранат зерна 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

 
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
  2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
  3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
  4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
  5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.