Рецепт "Салат из курицы, яблок и сыра"

Ингредиенты

Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки запеченное) 450 Граммов
перец красный сладкий 1 Штука
Яблоко гренни смит 1 Штука
Орехи грецкие 1/4 Стакана
Сыр чеддер тертый 50 Граммов
Уксус яблочный 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Салат — латук красный 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром. СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!