Рецепт "Паштет из печени и мяса курицы"

Паштет из курицы

Ингредиенты

  • Лук — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Мясо курицы — 400 г
  • Мясо цесарки — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Портвейн — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Трюфель черный — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Сервировка

  • Тосты из зернового хлеба на порцию — 3 шт. 
  • Ореховый микс — по вкусу

Брусничный соус

  • Брусника — 100 г
  • Сахар —25 г

Способ приготовления

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Овощи и мясо птицы обжарить на сливочном масле, добавить печень.
  • Все жарить до готовности мяса, влить портвейн, как следует выпарить.
  • Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
  • Охладить и прокрутить через мясорубку до однородной массы.
  • Черный трюфель натереть на терке и замешать в полученную массу. Посолить, поперчить.

 

Сервировка

  • Сервировать паштет тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

 

Брусничный соус

  • Бруснику перетереть через сито и добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в небольшую стеклянную емкость.