Рецепт "Дуэт гаспачо с креветками и свежей зеленью"

Дуэт гаспачо

Ингредиенты

ГУРЕЧНЫЙ ГАСПАЧО

стебель сельдерея – 150 г
огурец – 170 г
авокадо – 70 г
уксус – 5 г
чеснок – 10 г
масло оливковое – 25 г

ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО

свежие томаты – 120 г
томаты очищенные в собственном соку – 80 г
болгарский красный перец – 40 г
винный уксус – 15 г
чеснок – 10 г
соль – 2 г
перец – 2 г

Способ приготовления

Огуречный гаспачо

стебель сельдерея – 150 г 
огурец – 170 г 
авокадо – 70 г 
уксус – 5 г 
чеснок – 10 г 
масло оливковое – 25 г 

Все ингредиенты смешать в блендере с добавлением двух горстей льда фраппе. Смешать все до однородной массы и затем протереть через сито. 

Томатный гаспачо

свежие томаты – 120 г 
томаты очищенные в собственном соку – 80 г 
болгарский красный перец – 40 г 
винный уксус – 15 г
чеснок – 10 г 
соль – 2 г 
перец – 2 г 

Помидоры очистить от кожицы, все ингредиенты поместить в блендер, взбить, затем протереть через сито. Собираем воедино «дуэт». Томатный гаспачо – 100 г, огуречный гаспачо – 100 г, листья петрушки – 2 г, вареные креветки – 2 шт., оливковое масло – 10 г. Аккуратно вылить оба гаспачо (лучше по краю тарелки, чтобы два цвета не перемешались) в одинаковую посуду, обжарить креветки и добавить зелень!