Рецепт "Домашняя шаурма"

Шаурма

Ингредиенты

Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
Филе куриное – 180 г
Капуста белокочанная – 100 г
Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
Помидор (маленький) – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и перемешать.

Огурец (маринованный) нарезать тонкими брусочками. Помидор нарезать четвертькольцами.

В качестве соуса использовать майонез и кетчуп — перемешать и приправить молотым перцем по вкусу.

Промыть куриное филе, обсушить салфеткой и приправить перцем и солью по вкусу. Обжарить филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудить и нарезать пластинками.

Лаваш смазать приготовленным соусом по центру. Распределить капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложить нарезанную жареную курицу.

Плотно завернуть лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию шаурму можно обжарить на разогретой сухой сковороде до подрумянивания.

Приятного аппетита!